Mahalini Geram Lagu ‘Sial’ Diklaim Penyanyi Lain: Capek-capek Bikin, Malah Dibajak

Suara.com – Lagu hits milik Mahalini Raharja yang berjudul Sial dikabarkan dibajak dan diklaim oleh penyanyi lain bernama Rama Chan.

Bahkan, Rama Chan mengubah aransemen musik dari pop menjadi jazz pada lagu milik kekasih Rizky Febian itu.

Lagu Sial milik Mahalini dibajak penyanyi Rama Chan (Instagram)

Melalui Instagram Story-nya, Mahalini mengunggah tangkapan layar Spotify dari lagu Sial yang dinyanyikan Rama Chan.

Hal yang paling membuat Mahalini terkejut adalah nama Rama Chan berada di daftar penulis dan pembawa lagu.

Tidak hanya itu, Rama Chan juga mengklaim telah memproduksi keseluruhan lagu Sial.

Capek-capek bikin, dibajak orang, dinaikin dsp pula. Nice bang Rama,” sindir Mahalini pada Sabtu (6/1/2024).

Lagu Sial milik Mahalini dibajak penyanyi Rama Chan (Instagram)
Lagu Sial milik Mahalini dibajak penyanyi Rama Chan (Instagram)

Produksi lagu Rama Chan itu juga di bawah naungan label berbeda dengan milik Mahalini.

Sorce Werdi Media,” bunyi keterangan pada kredit lagu.

Mahalini pun menandai akun Instagram label tersebut untuk meminta klarifikasi langsung.

Perempuan asal Bali itu sebenarnya tidak mempermasalahkan siapa saja yang ingin meng-cover lagunya. Tetapi harus sesuai dengan prosedur yang berlaku.

Dari label aku aja pernah nanya ke aku, ‘Lini, ini ada yang mau cover blabla boleh ngga?’ Selalu aku bolehin asal jelas semuanya dan baik semuanya, tapi kalau kayak gini agak bingung ya seng,” kesalnya.

Aku nggak pernah larang sedikit pun orang cover lagu aku, tapi kalau kayak gini gimana ya. Kan jadi capek,” tegasnya.

Tidak hanya muncul di platform musik digital, Rama Chan juga telah mengunggah lagu gubahannya di TikTok agar viral.

Quoted From Many Source

Baca Juga  Konglomerat Turun Gunung! Djarum, Sampoerna dan Adaro Siap Menangkan Prabowo Satu Putaran

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *