Timnas Voli Putra Indonesia Bertemu Korea Selatan di Babak 12 Besar Kejuaraan Voli Asia 2023

Tak Berkategori

TEMPO.CO, Jakarta – Timnas bola voli putra Indonesia akan menghadapi Korea Selatan di babak 12 besar Kejuaraan Voli Asia 2023 di Urmia, Iran. Kepastian itu didapat dalam undian yang dilakukan pada Selasa dini hari WIB, 22 Agustus 2023.

Indonesia memastikan lolos ke babak 12 besar setelah menduduki peringkat kedua di Pool C. Sedangkan Korea Selatan merupakan juara Pool F. Timnas bola voli putra Indonesia kalah 2-3 dari Cina di pertandingan pertama dan menang 3-1 atas Kazakhstan di laga kedua.

Babak 12 besar Kejuaraan Voli Asia 2023 akan digelar pada Rabu, 23 Agustus 2023. Manajer timnas Indonesia Loudry Maspaitella mengatakan Dio Zulfikri dan kawan-kawan ditargetkan masuk enam besar.

“Kejuaraan Voli Asia 2023 ini merupakan salah satu kejuaraan untuk mendulang angka menuju Olimpiade 2024,” kata Loudry melalui keterangan tertulis PP PBVSI.

Pada pertandingan babak 12 besar lainnya, Iran akan bertemu Pakistan, Cina menghadapi India, Jepang berjumpa Bahrain, Taiwan melawan Irak, dan Qatar menghadapi Thailand.

Berikut ini daftar pemain timnas bola voli putra Indonesia di Kejuaraan Voli Asia 2023:

Dio Zulfikri (DKI Jakarta)

M. Malizi (DKI Jakarta)

Fahri Septian Putratama (DI Yogyakarta)

Doni Haryono (Jawa Tengah)

Boy Arnez Arabi (Jawa Barat)

Iklan

Hendra Kurniawan (Jawa Barat)

Farhan Halim (Jawa Barat)

Irpan (Jawa Barat)

Cep Indra Agustin (Jawa Barat)

Jasen Natanael Kilanta (Jawa Barat)

Amin Kurnia Sandi Akbar (Jawa Barat)

Fahreza R. Abhinaya (Jawa Timur)

Hernanda Zulfi (Jawa Timur)

Agil Angga Anggara (Jawa Timur)

Pilihan editor: Al Nassr Daftarkan Cristiano Ronaldo untuk Liga Champions Asia, Talisca TersingkirQuoted From Many Source

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *